
À la carte
"Saisonale Vielfalt, elegant komponiert – Ludwig’s à la carte für Genießer mit Sinn fürs Besondere"

Vorspeisen
Pfifferlingssuppe
Bacon | Kresse | Rosmarin-Croutons
15
Bonito Tataki
Pflaumen wein-Ponzu | gerösteter Spitzkohl Sesam Mayonnaise | Brunnenkresse | Mioga
24
Ludwig’s Herbstsalat
Spitzkohlsalat | Kräuter-Dressing | Cherrytomaten | Croutons | Sprossen | Gurkensalat
15
mit Teriyaki-Huhn
21
mit Pfifferlinge
20
mit Gegrillten Ziegenkäse
19
Wickel von der Makrele
Gelber Rettich | Apfel | Lachblätterteig Schwarze Bohnensauce
19
Tatar vom US Rinderfilet
Pochiertes Eigelb | Parmesan | Schnittlauch-Mayonnaise | Gebackene Kapern
24
Rinderfilet auf selbstgemachtem Sauerteigbrot
Frisch aufgeschlagene Sauce Béarnaise | Zwiebelmarmelade | Salate
22

Sushi-Experience by Kan Yue Wu
Hand Roll Lachs
Starters
Gurke | Rettich | Agedashi | Edamame
Sake Namban Zuke
Eingelegter Gebackener Fisch
Nigiri
Pulpo (Bergamotte - Shiso)
Unagi (Pflaume - Nori)
Tuna Sashimi
Eigelb | Forellenkaviar | Weizengras
Chawan Mushi
Huhn | Garnele | Shiitake
Shabu shabu
Rinderfilet | Sobald | Lauch-Ingwer
Mochi
Matcha | Pomelo | Joghurt
8 Gänge
95

Ludwig´s Sushi Spezialitäten
Sushi & Sashimi "Moriawase"
Für 1 person (Vorspeise)
27
Sushi & Sashimi "Moriawase"
Für 2 personen (Vorspeise)
54
Sashimi Variation (je 2 Scheiben)
Lachs | Thunfisch | Gelbschwanzmakrele Dorade | Jakobsmuschel
28
Sushi Bowl „Chirashi“
Lachs | Thunfisch | Gelbschwanzmakrele | Sushi-Reis | Edamame
21

Hauptspeisen
Fisch
Gebratener Kohlenfisch
Miso-Beurre Blanc | Erbsen-Klößchen
Lardo-Mayonnaise | Geräucherte Mandeln
38
Gebratene Meeräsche
Dijon-Senfsauce | glasierte Kartoffelperlen
Spinatcrème | Schmorgurken
36
Gebackener Steinbeißer
Schnittlauch-Hollandaise | geschmorter Romana-Salat | Eingelegte Radieschen
Laugen-Semmelknödel
34
Fleisch
Gebackenes Spanferkel
Lavendelrahmsauce | Pfifferlingskrokette Liebstöckel-Eiercreme | roter Mangold
34
Rinderfilet
Rote Pfeffersauce | Geschmorte Backe
Mais-Mimolette Bun | Artischockensalat
(170 g) 43 € / (230 g) 52 €
Hirschrücken
Wahlnussblattsauce | Kohlrabi aus dem Käsefondue Wasserspinat | Spinat-Quarkkrapfen
38
Vegetarisch
Gebackene Aubergine
Dijon-Senfsauce | glasierte Kartoffelperlen
Spinatcrème | Schmorgurken
26
Vegetarische Poké-Bowl
Geräucherter Tofu | Wakame-Algen-Salat
Edamame Bohnen | Sushi-Reis
14
Pfifferlings Krokette
Kräuterpanade | Andaliman-Pfeffer Beurre Blanc Mangold-Roulade | Eicreme
28

Dessert
Valrhona Ivoire
Macadamianussnougat | Stachelbeere Joghurt-Sancho Sorbet | Grüner Shiso
16
Gefüllte Schwarze Kirsche
Buchweizenwaffel | Milchreis | Dunkle Schokolade | Tonkabohnencremeeis
17
Crème Brûlée
Gestockte Vanillecreme | Brauner Zucker | Fruchtsorbet
12

Menü
Wickel von der Makrele
Gelber Rettich | Apfel | Lachblätterteig Schwarze Bohnensauce
Bonito Tataki
Pflaumen wein-Ponzu | gerösteter Spitzkohl Sesam Mayonnaise | Brunnenkresse | Mioga
Gebackener Steinbeißer
Schnittlauch-Hollandaise | geschmorter Romana-Salat | Eingelegte Radieschen | Laugen-Semmelknödel
Hirschrücken
Wahlnussblattsauce | Kohlrabi aus dem Käsefondue Wasserspinat | Spinat-Quarkkrapfen
Gefüllte Schwarze Kirsche
Buchweizenwaffel | Milchreis | Dunkle Schokolade | Tonkabohnencremeeis
3- Gänge- Menü
(ohne Bonito und Steinbeißer)
69
Weinbegleitung
29
4- Gänge- Menü
(ohne Bonito)
79
Weinbegleitung
36
5- Gänge
89
Weinbegleitung
43
Alle Preise in Euro, inklusive Mehrwertsteuer.